Kamis, 27 Oktober 2011

Jerapah Berdiri dan Jerapah Jongkok

Kriing  ~ kriing ~ krriiiing ~~~  
Oh SHIT ! kesiangan lagi kesiangan lagi -.- buru-buru  gue lari ke kamar mandi sampe’ hampir kepeleset segala . huhh ! sial banget dah ! sakit nih pantat gue .
sstt … jangan bilang sapa-sapa ya kalau gue ke kamar mandi cuma sikat gigi sama cuci muka doang.
Hahhaaahaa … intinya Cuma buat bersihin nih belek di mata, kalau mandi udah gak nutut woy !
Ritual kayak gitu gak terlalu sering aku lakuin kok. Kalau nggak lagi kepepet di kejar waktu pastilah gue mandi. Yah tapi masalahnya gue sih sering banget dikejar waktu -.-
Tau deh kenapa tuh waktu ngebet banget ngejar-ngejar gue. Hahhaaahaa … :D

Ah ‘bomat’ dah ! (bodoh amat) gue langsung buru-buru ganti seragam dan cabut secepat kilat deh, sampe’ lupa buat pamit ke nyokap yang keliatannya sih masih tidur -.-
Huhh ! makanya gue sering molor, orang nyokap gue aja juga tukang molor. Bener dah buah tidak jatuh dari pohonnya. Tapi jangan salahkan ibu mengandung, salahkan saja bapak yang menghamili :D

Di tengah jalan gue lihat arloji adidas merah gue udah jam 06.40 , wah tinggal 5 menit lagi nih gerbang sekolah ditutup, sumpah bisa mampus gue kalau telat lagi -.-
Wah parahnya lagi motor matic gue haus darah !
#ah enggak lah ding ! emangnya ini motor vampire -.- yang bener itu motor gue keabisan bensin.
Bener-bener deh ini hari the Bad Day Ever lah ! DAMN ! Dan enggak berhenti disitu kesialan gue hari ini.

Sampai di SPBU gue udah liat antrian panjang yang panjangnya kira-kira sepanjang siluman ular ijo yang belum pernah gue lihat gitu. Hahha …
#kenapa lo bilang panjangnya sepanjang siluman ular ijo kalau lo aja belum pernah liat dit -.- bego’ deh !

Sejenak gue ngelamun andaikan Mariah Carey manggung disini sambil nyanyi ‘there’s a hero , if you look inside your heart , you don’t have to be afraid of what you are ~’
hahh ?! HELLO ! gak mungkin lah gue ngelamun hal yang gak nyambung kayak gitu -.-
Jelasnya gue ngelamunin gimana cara biar gue dapet barisan di depan cuma buat antri setetes bensin -.-
Oke come on dit ! pikir ! pikir ! pikir !
YES ! bayangan lampu di otak gue nyala ! tandanya gue dapet ide coy . IDE nih ! bukan SAMPAH !

Gue lihat di barisan ke 5 dari depan ada seorang bapak-bapak yang keliatannya dia seorang guru, yah keliatan sih dari seragamnya. Lo tau kagak ide gue apaan ? hahhaaa …. :D
#dit please ketawa loh jelek banget deh ! -.- kayak nenek sihir tau !
Akan ku racuni mereka semua . hahhaaha …. BEGO’ ! jelas gak mungkinlah. Lo kira ini sinetron ! -.-

Mungkin ide gue bikin malu. Hahhaa… Tapi mau gimana lagi coba, TAK ADA CARA LAIN ! -.-
Mau nggak mau gue harus minta belas kasih ke pak guru itu biar gue bisa ada di barisan depan.
“permisi pak , saya hari ini ada ujian jadi boleh nggak kalau saya mengantri di depan antrian bapak. Soalnya saya bener-bener keburu waktu pak. Guru saya tuh killer banget pak. Saya mohon deh sama bapak” gue nyerocos numpang curcol sambil pasang wajah super melas dan gak banget ke bapak-bapak ini dan lo tau dia jawab apa -.-
“kamu ini generasi muda macam apa yang tidak mengembangkan budaya mengantri. Mau jadi apa negeri kita ini, kalo generasi muda zaman sekarang kayak kamu ~~~~ blab blaa blaa” sumpah lebih nyerocos dia daripada gue. Sampai bawa-bawa yang namanya Soeharto lah Soekarno lah -.- padahalkan mereka nggak ikut ngantri bbm, ngapain juga dibahas ! numpang eksis deh -.-
Dengan perasaan cukup jengkel gara-gara dimarahin tuh orang tua, akhirnya gue sampai juga dibarisan depan nomer  4. Penuh perjuangan banget deh ! -.-

Nggak sadar gue menggerutu sambil liatin arloji, “huhh sial ! mending gue bolos dah hari ini”
“gimana Negara ini maju kalau generasi mudanya bolosan kayak kamu. hahhaa” dengan nada mengejek.
Batin gue ngomong ‘hash ! setan dari mana sih ngomongnya bikin gue makin jengkel !’ . gue coba tengok ke belakang dan ternyata eh ternyata …
Nih setan cakep banget kayak Justin Bieber, eh salah maksut gue nih orang yang cakep. Hahhaaa … :D
Sempet juga nih gue speechles liat dia. Gak tau harus ngomong apa -.-
“ah apaan sih lo jerapah berdiri nyambung ajah” gue ngomong sekena gue. Hahhaa …
Gue bilang dia jerapah berdiri soalnya dia emang tinggi banget coy ! gue sama dia bagaikan seekor jerapah dan seekor zebra -.- hahhaaa …
Jerapah itu senyum ke gue sambil bilang “ah singa bisa ajah . hahhaa …
lo telat masuk sekolah ya ?”
Gue sekalipun terpesona melihat wajahnya yang ganteng blasteran itu tetep dong jual mahal.
“sok tau lo !”
“tau lah gue kan paranormal. Hahhaa… ” sok humoris banget dia.
“hahha.. LUCU !” gue ketawa ngejek dia.

Eh nggak kerasa juga gue sendiri udah selese ngantri bbm, waktu beres-beresin motor kedengeran nih lagunya  Demi Lovato yang Skyscraper  ‘you can take everything I have, you can break everything I am , like I’m made of glass , like I’m made of paper , go on and try to tears me down , I will be rising from the ground , like a skyscraper like a skyscraper’ galau banget dah nih lagu ! -.-

Gue kira Demi Lovato manggung di spbu, eh handphone gue ternyata -.- waktu ngambil handphone di saku entah dari angin mana handphone gue tiba-tiba jatuh tepat banget waktu tuh jerapah ngomong
                “masih disini loh ?”
Reflex juga dia yang ngambilin handphone gue. Hahhaha …
“eh makasih ya”
“makanya jangan ngelamun aja. Hahhaa …” ledeknya lagi -.- sial banget deh gue.

Untung tuh handphone masih bunyi lagi. Buru-buru gue angkat telfon dari si panda alias Venty yang badannya langsing banget kayak panda beranak tujuh. Hahha … bukannya ngejek Cuma nyindir :P
“hallo ? apa sih ?” sapaku udah sewot sendiri kebawa mood hari ini.
“lo kemana ajah sih, buruan kesekolah gih ! dicari Mr. Robert tuh. Ujian loh ancur”
“hahh ? sumpah lo ? sial ! oke gue cabut” buru-buru gue tutup pembicaraan Venty.

“hey di spbu tuh gak boleh nyalain handphone, liat tuh gambar” jerapah berdiri itu nunjukin keterangan kalau di spbu dilarang menghidupkan handphone.
Oke statement si jerapah berdiri ini membuat mukaku menjadi merah semerah traffic light di tengah jalan -.- ‘ah sial ! bikin malu deh nih anak’
Sambil pasang muka super jutek gue langsung cabut ninggalin si jerapah berdiri.

Di tengah jalan gue sempet mikir jerapah berdiri itu sekolah dimana ya ? namanya sapa ya ? nomer telphonenya berapa ya ? rumahnya dimana ya ? ukuran sepatunya berapa ya ? kakeknya namanya sapa coba ? di lahir normal apa operasi ya ? :D hahhahaa ….
#semua aja dit lo tanyain -.-

WOY ! dari tadi ngelamunin si jerapah berdiri sampe’ gue ngelewatin gerbang sekolah gue nih -.-
#BODOH lo dit ! gerbang segitu gedhe masa’ nggak kliatan sih -.-
Weits ! apa-apaan ini sekolah gue rame banget kayak mau ada acara kawinan aja -.-
Sapa yang kawin sih parkiran motor sampe’ rame banget. Masa’ iya kepsek mata keranjang gue itu kawin disini lagi -.- hahhaha … (gak mungkin banget ya)
#kebayang nggak sih dit kepsek lo yang udah 50thn lebih itu bakal madu dua dan bikin wedding party disini. Nggak banget deh !

Waktu gue keluar parkiran masuk ke lapangan sekolah, gue kaget banget deh. Masa’ iya gue bisa lupa kalau hari ini itu ada pensi kecil-kecilan di sekolah gue. DAMN ! tau gitu gue tadi mandi dulu dan gak perlu keburu-buru kan -.- dan satu hal terpenting lagi gue seharusnya gak perlu meminta belas kasih ke orang di spbu tadi -.- sumpah jengkel banget diceramahin habis-habisan sama tuh orang.

Waktu gue lagi tepuk jidat gue sendiri menyesali semua kejadian hari ini, tiba-tiba dari belakang si panda negur gue, teriak di telinga gue sampe’ hampir jantung gue lari. Sial !
“WOY !!”
“eh panda ! sial loh ! gue tau pasti lo tadi di telephone bohongin gue kan !” Tanya gue langsung nyolot, ngomel-ngomel nggak jelas.
“sorry dit, habisnya lo sih nggak dating-dateng ke sekolah, padahal kan ini acara penting”
“penting apaan sih, orang Cuma pensi biasa aja dibilang penting. Iya kalau missal ini kawinannya kepsek kita, baru tuh penting ! hahhaha”
“heh gimana sih katanya lo mau kenal sama saudara gue yang dari Paris. Dia itu manggung sama bandnya di pensi kita dit !” cerocos panda.
“oh iya gue lupa. Hahhaa … tapi masalahnya gue belum mandi nih pan”, sahutku sambil cengengesan tanpa dosa.
“wah parah lo dit ! makanya bau ketek lo !”
“eits ! sorry ya. Parfume satu pabrik udah gue pake’ nih. Udah gak bau kali. Hehheee…. ”
“hahhaa.. udah ah ayo cari tempat duduk disana. Panasnya hari ini bikin gue leleh nih”
“kita ke balkon aja deh. Biar kena angin dikit gitu. Hahha…” usulku.

Di balkon lantai dua aku, si panda dan teman-temenku lainnya berkumpul. Yah memang disini tempat favorite gue. Kalau nongkrong sama temen-temen disini bisa godain adek kelas yang biasanya mau ke perpustakaan dilantai dua. Lo tau kan gue jablay, jarang di belay. Jadi gak heran deh adek kelas gue embat juga. Hahhahaaa … :D
#dita sarap ! :D

“WOY ! itu saudara gue !!” panda teriak-teriak heboh bikin anak-anak pada penasaran.
“mana sih pan ? mana ?” Tanya gue penasaran juga sih.
“itu yang jadi drummer !! cakep kan ?? hahhahaa…” membanggakannya sendiri.
“hah ?! jerapah berdiri itu ???” spontan gue kaget waktu tau ternyata saudara si panda yang dari Paris itu adalah jerapah berdiri yang tadi pagi sempet bikin gue sewot.
“ayolah kebawah dit ! gue kenalin lo sama dia”
“jerapah berdiri itu bener-bener saudara lo pan ?”
“jerapah berdiri ?? dia itu Niko dit -.-”

Selesainya band dari sepupu panda yang baru aja bawain lagu kesukaan gue dari Secondhand Serenade yang Hero Heroin, panda langsung narik tangan gue masuk ke ruang kelas yang dikhususkan untuk bintang tamu.
Sumpah ! muka gue merah kayak pantatnya baboon. Gue MALU ! malu banget tiba-tiba harus masuk situ, padahal juga bukan bintang tamu ataupun panitia. Pengen deh gue bunuh si panda ! ini semua gara-gara dia ! >.<

“hey kak Niko !” sapa panda berbunga-bunga dan gue yang berguguran tertunduk malu setengah mati.
“hey Venty ! tadi kenapa berangkat duluan, kenapa nggak bareng kakak aja”
“iya kak tadi Venty udah di jemput temen. Hehhee… kak temen Venty ada yang mau kenalan nih”
Mendengar pembicaraan panda kayak gitu, rasanya kayak denger petir yang ada tepat di deket telinga gue. OH MY GOSH ! GUE MALU SETENGAH MAMPUS !
“dit, katanya mau tau kak Niko. Ini loh dia udah disini kan” sambung panda lagi.
“hmm I .. iya gue tau kok” omongan gue terbata-bata gara-gara nervous banget.
“loh ? ini kan anak yang tadi di omelin bapak-bapak di spbu ya ? hahhaa…” Niko tertawa mengejekku.
“ah sial lo ! dasar jerapah berdiri !” bentak gue spontan dan menyita perhatian anak-anak lainnya yang ada diruangan itu.
“loh ? tadi pagi pada ketemu ya ?” sambung si panda dengan muka antara bingung dan loading.
“iya, jerapah berdiri ini yang bikin gue sewot tadi pagi pan !”

Di tengah lagi asyik ngobrol bertiga, tiba-tiba Gery pacar Venty dating dan pergi membawa Venty.
Dan akhirnya gue sendirian terjebak dikursi panas bersama si jerapah berdiri ini. SIAL ! SPHECLEES !
Beberapa detik kemudian gue diem ….
Satu menit gue diem …
Dan satu tahun kemudian gue tetep diem … WAH ! SARAP ! gak mungkin lah coy !
“nggak disangka ya kamu temennya sepupuku” Niko membuka pembicaraannya.
“iya. Nggak nyangka banget kalau lo itu sepupunya si panda”

Lama kelamaan gue keasikan ngobrol sama si jerapah berdiri ini dan gue ngerasa nyambung banget ngobrol sama dia. Apalagi dia seorang musisi, sedangkan gue suka banget hal-hal yang berhubungan dengan music. Niko orangnya juga humoris, satu hal yang gue selalu inget. Dia bilang kalau gue boleh panggil dia ‘jerapah berdiri’ asalkan dia juga boleh manggil gue ‘jerapah jongkok’.
Tau sendiri kan gue pendek banget kalau dibanding sama dia. Akhirnya dia manggil gue jerapah jongkok.

Gue baru sadar kalau hari ini bukan THE ‘BAD’ DAY EVER ! tapi hari ini THE ‘BEST’ DAY EVER !
Karena berawal dari kesialan gue hari ini gue bisa dapetin si jerapah berdiri.
Yah tentu lah jerapah berdiri itu saat ini telah resmi menjadi pacar seorang jerapah jongkok. Hahhaaaa…. :D

Jerapah berdiri dan jerapah jongkokpun hidup bahagia , everlasting . hahhaha :D


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar